Новогодние встречи для детей проекта «Водный мир без границ» прошли в Библиотеке «Социальной»

Доброй традицией стало празднование маленькими участниками социального проекта «Водный мир без границ» Нового года в «Централизованной библиотечной системе» г. Липецка. На этот раз дети особой заботы и обычные ребятишки встретились на благотворительном спектакле в Библиотеке «Социальной».

Библиотекари пригласили семьи проекта на праздник с новогодним спектаклем «Тайна кристалла времени». Программа была очень насыщенной и интересной с интерактивными конкурсами, викторинами, творческими номерами и призами. Все участники торжества получили заряд положительных эмоций, радости, подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Организаторы праздника встречали гостей фуршетом из разнообразных сладостей.

Всю предновогоднюю неделю Библиотека Доброты, как её называют в народе, встречала участников проекта на тематической фотозоне с Дедом Морозом и Снегурочкой. Под мелодичные музыкальные переливы в гости к доброму волшебнику и его внучке приходили дети фонда «Вместе делаем добро» с нарушением опорно-двигательного аппарата, общественной организации «Солнечный мир» с синдром Дауна и обычные ребятишки проекта. Дети получали сладкий подарок, а родители – семейную фотосессию в новогодней атмосфере.

— Более 50 детей с инвалидностью и свыше 30 обычных детей Липецкой области стали участниками проекта, поэтому фотосессия проходила несколько дней подряд. Каждый ребенок был несказанно рад лично пожать руку Деду Морозу и получить персональный подарок, спеть песенку или рассказать стих Снегурочке. Нам удалось сделать маленькое торжество для всех, кто смог приехать на новогоднюю фотосессию, чтобы запечатлеть яркие эмоции детей и их родителей, — прокомментировала Жанна Полухина, руководитель проекта «Водный мир без границ. Инклюзивно-оздоровительная среда для семей с детьми инвалидами в водном пространстве».

Праздник стал не только знаковым событием для всех его участников, но ещё и одной важной инклюзивной частью проекта, в которой все дети равны и готовы жить, и развиваться вместе.

Проект завершается и был реализован благодаря поддержке Фонда президентских грантов.