Практика «Ролибол — забота о здоровье играя» претендует на звание лучшей практики заботы Липецкой области

Территориальный ресурсный центр Коалиции «Забота рядом» в партнерстве в управлением социальной политики Липецкой области и Школой НКО приступил к подготовке регионального сборника лучших практик заботы. Материалы присылаются авторами практик согласно предложенной форме https://clck.ru/39Sibc. А первые практики уже проходят мониторинг достоверности и эффективности на основе данных открытых источников.

Практика «Ролибол — забота о здоровье играя» представлена Ольгой Ардашевой, руководителем МФООО «Ассоциация Ролибола». Специалисты и волонтеры организации проводят мастер-классы, презентации и показательные выступления по ролиболу для популяризации этого универсального вида двигательной активности в России.
За годы работы созданы клубы, где все желающие могут заниматься уникальным спортивно-оздоровительным искусством. Занятия для липчан серебряного возраста по цигун и ролиболу бесплатны, благодаря партнерской поддержке.

«Ролибол — это инновационный вид спорта с ракеткой и мячом, соединяющий в себе оздоровительные практики, танец, теннис. Ролибол несёт много пользы занимающимся: активный увлекательный досуг, мягкая физическая нагрузка на все группы мышц, укрепление сердечно-сосудистой системы, тренировка дыхательной системы, мягкая проработка всех суставов, связок и сухожилий, гармонизация В процессе занятий улучшается психоэмоциональное состояние, появляются новые поводы для общения, возникают новые социальные связи, улучшается мозговая деятельность и межполушарное взаимодействие.
Ролибол — это прекрасная гимнастика для глаз, вытяжение и разгрузка позвоночника, разнообразие элементов и вариантов игры, раскрытие творческого потенциала, радость от успеха и новых возможностей. На занятиях гармонично соединяются дети, родители и мудрые бабушки и дедушки» — рассказывает Ольга Ардашева.